Илон Маск выиграл суд по делу о клевете

Илон Маск выиграл суд по делу о клевете
11:21 08-12-2019 | icon 49

Присяжные окружного суда в США приняли решение в пользу основателя компании Tesla в деле о клевете по отношению к британскому спелеологу и дайверу Вернону Ансуорту, которого Маск назвал педофилом.

О причинах решения присяжных не сообщается, пишет "Газету.ру". Но, возможно, что этой причиной стали извинения, которые ранее Маск принес Ансуорту.

Британского спелеолога оскорбила серия твиттов, написанных Илоном Маском в 2018 году. Бизнесмен назвал Ансуорта педофилом.

Ссора между ними развернулась во время операции по спасению детей, которые пропали в затопленной пещере в Таиланде. Тогда Ансуорт пренебрежительно отозвался о подводной лодке, которую Илон Маск предложил для эвакуации детей. Маск остался недоволен тем, что руководитель операции, экс-губернатор провинции Чианграй Наронсак Осатанакорн отказался использовать созданную специально для этого инцидента мини-субмарину.

Ансуорт заявил, что идея Маска о мини-субмарине является пиар-ходом и посоветовал "засунуть эту подлодку куда поглубже". В ответ Маск в своем твиттере назвал дайвера педофилом, отметив, что не видел Ансуорта на месте инцидента, а вызволявшие детей тайские морпехи "по-настоящему круты". Это вызвало волну критики, и Маск позже удалил твит. Ансуорт, в свою очередь, заявил, что подаст иск в суд. Предприниматель же заявил, что обозвал дайвера "в гневе". "Его действия против меня не оправдывают мои действия против него, поэтому я извиняюсь", - сказал Маск.

23 июня 2018 года 12 школьников в возрасте от 11 до 16 лет и их тренер пошли в пещеру на прогулку. В результате муссонных дождей коридоры пещер оказались затоплены. Нашли группу только через 10 дней. Операция по спасению футбольной команды и их тренера продолжалась на протяжении трёх дней, 10 июля, всех пострадавших удалось спасти.